Наверх
19 апреля 2021

Заразившийся коронавирусом президент Аргентины рассказал Путину о самочувствии

Владимир Путин говорит по телефону

Владимир Путин

©kremlin.ru

Президент России Владимир Путин и его аргентинский коллега Альберто Фернандес в понедельник, 5 апреля, провели телефонный разговор. Лидер южноамериканской страны рассказал о своем самочувствии после заражения коронавирусом и поблагодарил Россию за предоставленную вакцину от COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба Фернандеса.

Как передает РИА Новости, там рассказали, что инициатором разговора был Кремль. Путин позвонил Фернандесу, "узнав, что глава аргентинского государства заразился коронавирусом". Он поинтересовался самочувствием коллеги.

Напомним, президент Аргентины еще в начале года был привит от коронавируса российской вакциной "Спутник V". Страна ее закупила для массовой вакцинации населения. Лечащий врач Фернандеса затем отмечал, что прививка позволила главе государства переносить COVID-19 бессимптомно.

Сообщения о выявленном у президента Аргентины коронавирусе комментировали и российские разработчики вакцины. Они отмечали, что вакцинация "Спутником V" способна на 91,6% защитить от заражения и на 100% от тяжелого течения заболевания. Они заверили, что вакцинация обеспечивает быстрое выздоровление без серьезных симптомов.

Ранее "Профиль" также рассказывал, что российская вакцина от коронавируса "Спутник V" признана самой узнаваемой. Исследование проводилось в том числе в Аргентине.

Самое читаемое
19.04.2021