Наверх
20 сентября 2020

Зеленский назвал покушением инцидент с Навальным

Владимир Зеленский жестикулирует

Владимир Зеленский

©president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал «нападение» на основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, отметив, что ждет новой информации по этому делу. Об этом он заявил во вторник, 15 сентября, во время совместной пресс-конференции с канцлером Австрии Себастьяном Курцем в Вене.

«Мы все осуждаем покушение на господина Навального, и весь мир, мне кажется, ожидает больше деталей об этом покушении», – подчеркнул украинский лидер. Он выразил надежду, что в ближайшее время появится больше информации об этом инциденте, передает РИА Новости.

20 августа самолет с Навальным совершил экстренную посадку в аэропорту Омска. Основатель ФБК был доставлен в реанимацию больницы скорой помощи, где его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Позже его перевезли в берлинскую клинику «Шарите». Согласно заявлениям властей ФРГ, в организме Навального были обнаружены следы яда из группы «Новичок».

Накануне, 14 сентября, правительство Германии сообщило, что лаборатории Швеции и Франции провели проверку полученных немецкими токсикологами результатов обследования Навального и пришли к выводу, что он был отравлен именно «Новичком». Генпрокуратура России направила запрос в минюст ФРГ с просьбой предоставить результаты обследования Навального еще 27 августа, но до сих пор так и не получила ответа.

Ранее СМИ сообщали, что основатель ФБК пообщался с представителями немецкой прокуратуры. По словам источника журналистов, Навальный намерен вернуться в Россию, как только позволит состояние его здоровья.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
20.09.2020
19.09.2020