22 апреля 2024
USD 93.44 -0.65 EUR 99.58 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Зеленский: новый пакет помощи США был необходим Украине
Владимир Зеленский Политика помощь Украина

Зеленский: новый пакет помощи США был необходим Украине

Президент не прокомментировал отсутствие ракет ATACMS в новых поставках

Президент Украины Владимир Зеленский подчеркнул, что новый пакет военной помощи, объявленный США, был крайне необходим украинским солдатам. Об этом он сказал на встрече с главой Белого дома Джо Байденом.

Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский

©Global Look Press/Keystone Press Agency

Зеленский в то же время ничего не сказал о том, что в поставках нет тактических ракет ATACMS, о которых Киев просил Вашингтон, передает 22 сентября ТАСС. Встреча между американским и украинским лидерами прошла в Белом доме.

Ранее в США назвали сумму нового пакета военной помощи киевским властям. Речь идет о $325 млн со снарядами для систем противовоздушной обороны (ПВО). Кроме снарядов для ПВО, в рамках поддержки Белый дом передаст артиллерийские и кассетные боеприпасы, а также противотанковые средства. Вооружение будет выделено из запасов Минобороны США.

О достигнутых договоренностях в передаче ВСУ тактических ракет ATACMS сообщали в МИД Украины. Однако позже появилась информация, что Белый дом еще не принял окончательного решения по этому вопросу. В администрации американского лидера продолжаются дебаты по этому поводу.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».