Наверх
22 мая 2022

Зеленский призвал оказать воздействие на оставшиеся в РФ корпорации

Президент Украины Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский

©Администрация президента Украины / President.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский потребовал разработать международный механизм влияния на корпорации, которые не ушли полностью с российского рынка. Об этом он заявил во вторник, 15 марта, в ходе встречи лидеров стран, входящих в объединенные экспедиционные силы (Joint Expeditionary Force, JEF).

По словам украинского лидера, многие компании до сих пор не ушли с российского рынка, несмотря на введение серьезных ограничительных мер. "Вам всем известны эти бренды... Некоторые компании заявили, что ушли, но на самом деле они просто выжидают, чем все закончится и когда можно будет вернуться на российский рынок", – заметил политик.

Как пишет РИА Новости, Зеленский расценил подобные действия как обман Украины. "Ни одного международного механизма влияния на корпорации на сегодня нет. Если они игнорируют кровь, мир ничего не может сделать... Это нужно решать, решать сейчас", – призвал глава государства.

Россия объявила о начале специальной операции на Украине 24 февраля. Целью операции, по словам президента РФ, стала "защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".

После этого западные страны ввели новые санкции против России. Ограничительные меры коснулись российских банков и предприятий. Кроме того, ряд компаний заявили об уходе с российского рынка и закрытии производств на территории страны.

Ранее Зеленский призвал другие страны к бойкоту российского экспорта – отказу от нефти и нефтепродуктов. Он также отметил, что Украина по-прежнему ждет "очищения неба" страны либо силами Запада, либо поставками боевых самолетов и средств ПВО.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое