24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Зеленский связал увольнение генпрокурора и главы СБУ с госизменой
Владимир Зеленский генпрокуратура Украины госизмена Политика СБУ увольнение Украина

Зеленский связал увольнение генпрокурора и главы СБУ с госизменой

Сотрудники Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины совершили ряд преступлений, подпадающих под государственную измену. Это поставило определенные вопросы к руководителям соответствующих ведомств, заявил в воскресенье, 17 июля, украинский президент Владимир Зеленский.

По утверждению Зеленского, установлен "массив преступлений против основ национальной безопасности государства и связи, зафиксированных между работниками силовых структур Украины и спецслужбами России", сообщает ТАСС.

В частности, по подозрению в госизмене был задержан бывший руководитель главного управления СБУ в Автономной Республике Крым, подтвердил президент Украины. Он также уточнил, что уволил чиновника еще в начале специальной операции РФ, и заявил, что "это решение было абсолютно оправданным".

В связи с фактами преступлений, совершенных сотрудниками Генпрокуратуры и СБУ, возникли "очень серьезные вопросы соответствующим руководителям", отметил Зеленский. Он заверил, что "каждый из таких вопросов получит ответ".

Об отстранении генпрокурора и главы Службы безопасности Украины от исполнения должностных обязанностей стало известно 17 июля. Официальные сообщения о кандидатах на освободившиеся посты не поступали.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль