Наверх
25 сентября 2022

Зеленский впервые прокомментировал частичную мобилизацию в РФ

Президент Украины Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский

©Администрация президента Украины / President.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский в четверг, 22 сентября, опубликовал очередное видеообращение, в котором заявил, что решение российских властей о проведении частичной мобилизации является препятствием к возобновлению переговорного процесса между Киевом и Москвой.

По утверждению Зеленского, таким же препятствием для переговоров является планирование референдумов по присоединению к России Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей Украины, сообщает ТАСС.

Украинский лидер заявил, что в настоящее время "происходит дипломатическая мобилизация всего международного сообщества", причем это якобы касается не только тех стран, которые выразили открытую поддержку Киеву сразу после начала российской спецоперации в феврале.

Теперь круг поддерживающих Украину, по утверждению Зеленского, "не ограничивается только кругом наших традиционных партнеров" – Киев "поддерживают сейчас почти все".

В российском Министерстве обороны ранее объяснили, что частичная мобилизация, объявленная в РФ, в первую очередь необходима для контроля линии соприкосновения и освобожденных территорий Украины. При этом главная задача российской специальной операции на Украине выполняется, подчеркнули в оборонном ведомстве.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое