Наверх
2 февраля 2023

Зеленский заявил, что после танков ждет от Запада ракеты и боевые самолеты

Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский

©Администрация президента Украины / president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что стране необходимы дальнобойные ракеты и боевые самолеты. По словам украинского лидера, он уже говорил об этом с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

Глава Украины пояснил, что он призвал генерального секретаря Альянса расширить сотрудничество с Украиной в области поставок вооружений. Об этом он рассказал в видеообращении в своем Telegram-канале 25 января после объявления странами Запада о поставках Киеву танков.

"Должны открыть поставки также дальнобойных ракет для Украины, важно – мы должны расширять и наше сотрудничество в артиллерии, мы должны выйти на поставки самолетов для Украины", – передает ТАСС слова Зеленского.

Зеленский ранее уже отмечал, что в разговоре со Столтенбергом шла речь о возможных поставках "принципиально новых видов вооружений" для ВСУ.

Канцлер Германии 25 января также пообщался с Владимиром Зеленским после принятия решения об отправке Киеву боевых танков Leopard 2. Он сообщил, что обсудил с украинским лидером текущую ситуацию на Украине.

Власти Германии в среду объявили о решении отправить Украине танки Leopard 2. ФРГ сформирует два танковых батальона и организует обучение украинских военных на территории своей страны.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое