Наверх
1 октября 2020

Зеленский заявил о скорой встрече лидеров стран «нормандской четверки»

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

©president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что все лидеры стран «нормандской четверки» дали согласие на саммит, который может пройти после второй встречи советников. Об этом он объявил во вторник, 15 сентября, во время совместной пресс-конференции с президентом Австрии Александером Ван дер Белленом.

По словам Зеленского, президенты России, Франции, а также канцлер Германии подтвердили свою готовность к встрече на высшем уровне. «Будет еще одна встреча советников, после которой должна быть уже встреча лидеров «нормандской четверки», – пояснил украинский президент, слова которого приводит ТАСС.

Зеленский рассчитывает, что переговоры советников состоятся в течение ближайших десяти дней и по их итогам могут быть определены даты саммита «нормандской четверки». Он также напомнил об итогах прошедшей в Берлине 11 сентября первой встречи советников. «На этой встрече договоренность главная: будет режим тишины, не будет выстрелов. Мы не верим, что не будет провокаций, но мы делаем все, чтобы не было погибших», – подчеркнул президент.

При этом в российском МИД опровергли заявление Зеленского о готовности лидеров стран «нормандской четверки» к встрече. Замглавы внешнеполитического ведомства РФ Андрей Руденко назвал эту информацию «неправдой». «На переговорах советников и политсоветников в Берлине в прошлую пятницу Дмитрий Николаевич Козак четко сказал, что оснований для проведения нового саммита пока нет», – цитирует замминистра РИА Новости.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
01.10.2020