Наверх
28 сентября 2021

Зеленского раскритиковали за ориентацию на Запад Украины

Виктор Медведчук

Виктор Медведчук

©скриншот / YouTube.com

Президент Украины Владимир Зеленский ориентируется на мнение радикалов и жителей Запада страны. Однако они не будут голосовать за него и за его партию «Слуга народа», заявил председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук.

Так он прокомментировал решение украинского парламента о проведении местных выборов 25 октября, при этом голосования не состоятся на неподконтрольной Киеву территории Донецкой и Луганской областей.

«Ведь это и есть сегодня политика президента Зеленского – <...> как бы не обидеть национал-радикалов», – цитирует Медведчука РИА Новости.

Политик подчеркнул, что жители западной части Украины не будут голосовать за Зеленского и его партию, так как «у них есть другие кандидаты и другие политические силы».

По его словам, на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР тоже проживают граждане Украины и к ним нужно относиться как к гражданам страны.

Киев в апреле 2014 года начал операцию против ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.

Самое читаемое
28.09.2021