2 марта 2024
USD 90.84 -1.03 EUR 98.54 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Журналиста Дмитрия Гордона вновь объявили в розыск в России
МВД РФ Политика розыск Россия

Журналиста Дмитрия Гордона вновь объявили в розыск в России

МВД РФ объявило Дмитрия Гордона в розыск из-за возбуждения нового уголовного дела

Министерство внутренних дел (МВД) России повторно объявило в розыск украинского журналиста Дмитрия Гордона (внесен Минюстом РФ в реестр физических лиц, выполняющих функции иностранного агента). Об этом стало известно из базы розыска ведомства.

Дмитрий Гордон

Журналист Дмитрий Гордон

©Global Look Press/Keystone Press Agency

В МВД отметили, что розыск обвиняемого может быть повторно объявлен в связи с возбуждением нового уголовного дела, передает 28 января РИА Новости. Однако в базе розыска подробности нового уголовного дела в отношении Гордона не приводятся. В то же время источник издания сообщил, что в отношении украинского журналиста возбудили дело о публичных призывах к осуществлению террористической деятельности (статья 205.2 УК РФ).

В марте 2022 года Главное следственное управление СК России выдвинуло Гордону обвинения по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ, связанным с публичными призывами к развязыванию агрессивной войны (ч. 2 ст. 354), возбуждением ненависти или вражды по национальному признаку (п. "б" ч. 2 ст. 282) и публичным распространением заведомо ложных сообщений о действиях ВС РФ (п. "а" ч. 2 ст. 207.3). В своем выступлении на украинском телевидении журналист призвал к организации вооруженного нападения на РФ с использованием ядерного оружия и к истреблению российских граждан, а также распространял заведомо ложную информацию о нарушениях против мирных граждан и городской инфраструктуры со стороны Вооруженных сил РФ. В июле 2022 года Гордон был впервые объявлен в розыск.

Гордон Дмитрий Ильич - физическое лицо или организация, выполняющие функции иноагента;

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама