Наверх
9 мая 2021

Зюганов в очередной раз возглавил КПРФ

Геннадий Зюганов

Геннадий Зюганов

©АГН Москва

Геннадия Зюганова снова переизбрали председателем КПРФ. Такое решение принял в субботу, 24 апреля, пленум центрального комитета партии.

Против кандидатуры Зюганова никто не выступил, передает РИА Новости. Перевыборы главы КПРФ проходили вместе с выборами нового состава центрального комитета и контрольной комиссии партии.

Напомним, Геннадий Зюганов возглавляет КПРФ с 1993 года. Он семь раз избирался от этой партии в Государственную Думу и четырежды участвовал в выборах президента России.

Ранее "Профиль" писал, что во время отчета центрального комитета КПРФ Зюганов рассказал о предложении, выдвинутом партией в адрес правительства России. В КПРФ посоветовали на время освободить граждан от налогов, а также оплаты услуг ЖКХ и погашения задолженности по кредитам. Кроме того, среди предложений партии – компенсационные выплаты россиянам, которые потеряли работу и отказ от пенсионной реформы. В КПРФ также попросили рассмотреть идею увеличить прожиточный минимум до 25 тыс. руб.

Также Геннадий Зюганов предложил ввести в России повышенный налог на "подозрительно богатых людей". Он также призвал ратифицировать 20 статью Конвенции Организации Объединенных Наций (ООН) по противодействию коррупции, устанавливающую требования соответствия доходов, а также расходов "бюрократического сословия".

Метки: КПРФ
Самое читаемое
09.05.2021