Наверх
16 мая 2021

Временно освободить россиян от налогов и платы за ЖКХ попросили в КПРФ

Геннадий Зюганов
©wiki

Члены КПРФ обратились к правительству РФ с предложением на время освободить граждан от налогов, а также оплаты услуг ЖКХ и погашения задолженности по кредитам. Об этом сообщил лидер коммунистов Геннадий Зюганов в субботу, 24 апреля, в ходе отчета ЦК на 18-м съезде партии.

"В условиях эпидемии и нарастающего кризиса мы обратились к правительству с рядом требований, – сообщил он, – временно освободить граждан, принужденных к самоизоляции, от налогов, оплаты услуг ЖКХ и погашения задолженности по кредитам". Слова Зюганова приводит РИА Новости.

Кроме того, среди предложений партии – компенсационные выплаты россиянам, которые потеряли работу и отказ от пенсионной реформы. В КПРФ также попросили рассмотреть идею увеличить прожиточный минимум до 25 тыс. рублей.

В марте этого года ассоциация "ЖКХ и городская среда" подготовила и направила в Минстрой законопроект, согласно которому новых собственников квартир могут обязать выплачивать долги за ЖКХ, оставшиеся от предыдущих владельцев. Речь идет о долгах за содержание, управление, текущий ремонт общего имущества, коммунальные услуги (отопление, водоснабжение, электричество). Документ предлагает внести изменения в ст. 157 и 158 ЖК РФ.

Самое читаемое
16.05.2021
15.05.2021