Наверх
27 января 2020
USD EUR
Погода

Искусство женского бизнеса обсудили на международном форуме в Москве

©Международный Форум «Woman Who Matters – 2019»

29 и 30 ноября в Цифровом деловом пространстве (ЦДП) состоялся международный форум Woman Who Matters. На женском бизнес-форуме около 300 спикеров из России, Китая, Франции, США обсудили самые актуальные вопросы современных женщин. Выступления спикеров проходили параллельно в десяти залах. Мероприятие собрало более 3 тыс. участников.

Деловую часть официально открыла основатель и директор премии и форума, Анна Рудакова. «Мир стремительно развивается и роль женщины сегодня уже вышла далеко за рамки ее классического восприятия, как лишь домохозяйки и матери. Очень много женщин сегодня активно создают стартапы, достаточно большой процент женщин в России занимают руководящие посты в компаниях. И я могу сказать, что всё больше компаний в России, международных и крупных, активно работают над созданием комфортной рабочей среды для своих сотрудниц. Есть очень много интересных внутрикорпоративных проектов – специальные тренинги, образовательные проекты для женщин, которые уходили в декрет и «подзабыли» навыки, а также создание дружественной инфраструктуры», — подчеркнула Рудакова.

На международном форуме в качестве спикеров выступили: Александр Цыпкин, писатель, эксперт по стратегическому PR; Вирджиния Тан, основательница LeanIn China, учредитель международного конкурса She Loves Tech и главный партнер фонда Teja fund; Дэйв Вайсэр, основатель и генеральный директор компании Gett; Ирина Никулина, генеральный директор БУАРОН, Россия; Валери Пуансо, генеральный директор БУАРОН, Франция; София Азизян, Партнер компании EY, руководитель практики аудиторских услуг, руководитель программы «Деловые женщины»; Евгения Тюрикова, глава Sberbank Private; Андрей Кришнев, генеральный директор Nike Россия; Дженнифер О,Лир, директор по развитию личностного разнообразия, вовлеченности и учёту индивидуальных особенностей персонала, компания Merck; Наталья Шкулева, бренд — директор ELLE, президент Hearst Shkulev Media; Татьяна Гатинская, генеральный директор «Алкон» в России; Виктория Павлова, глобальный вице-президент по маркетингу Mastercard; Александра Митрошина, блогер, общественный деятель; Лаура Джугелия, главный редактор Peopletalk; Оксана Лаврентьева, владелица компании Rusmoda и центров красоты и здоровья «Белый сад», акционер издательского дома Independent Media; Анастасия и Анатолий Кучерена, консалтинговая компания Кучерена групп; Валерия, певица, народная артистка Российской Федерации, предприниматель; Иосиф Пригожин, продюсер, бизнесмен.

В своем выступлении Виктория Кузьмина, управляющий директор AbbVie по России и СНГ отметила важность вовлеченности женщин в деловую сферу. «Мы в AbbVie, работая на фармацевтическом рынке России и СНГ, прошли значительный путь формирования разнообразия как в области географических и гендерных отличий, так и в поле профессионального опыта сотрудников. На данном этапе для нас важно уделять внимание уровню вовлеченности и такой культуре в компании, когда лидеры из управленческих команд становятся амбассадорами культуры и безопасной среды, а сотрудники в полной мере проявляют свои уникальные отличия, взгляды и навыки, не боятся и хотят проявлять свою непохожесть», — подчеркнула Кузьмина.

Тему женского долголетия подняла Екатерина Мороз, основатель социальных проектов «Молодость без границ», «Два поколения — один взгляд», соучредитель и директор по развитию «Клиника эстетической медицины Ольги Мороз». «Сегодня в обществе активно поднимается тема долголетия. При этом мы все стали осознавать, что важно не только количество прожитых лет, очень ценно их качество. Красивое долголетие — это то, что наши социальные проекты делают доступным для каждого. 37 женщин изменили свою жизнь благодаря комплексному преображению в нашей клинике в рамках Всероссийского проекта «Молодость без границ». Осенью текущего года стартовал наш новый проект «Два поколения – один взгляд», который объединяет мам и дочерей(18+) в их стремлении сохранять молодость и натуральную красоту. Результаты этих двух проектов вдохновили нас на создание новых социально значимых инициатив», — прокомментировала Мороз.

О практике работы с сотрудниками компании Л’Этуаль говорила генеральный директор Татьяна Володина. «Л’Этуаль уже седьмой год проводит международную конференцию для продавцов-консультантов из 1000 магазинов со всей России. Сотрудники, проработавшие год, проводят несколько дней в Париже, знакомятся с бьюти-новинками и получают новые знания, которые передают покупателям в своей ежедневной работе. Проект «Л’Этуаль в Париже» был признан «Лучшим социальным проектом» России 2019, а также «Лучшей корпоративной образовательной программой в России» 2019», — поделилась Володина.

Также участники затронули тему приоритетов в деятельности. «В своем бизнесе я никогда не ставила прибыль на первое место. Для меня намного важнее осознавать, что моя работа приносит пользу не только мне, но и обществу. Именно поэтому для меня важно участие в форуме Woman Who Matters. Участвуя в нем, я показываю, что такие ценности, как честность, открытость, бережное отношение к природе и гендерное равенство, а не финансовая прибыль должны стоять на первом месте в вопросе развития бизнеса», — отметила Lina D, основатель New Art International Design school,  руководитель бюро Lina D. Design Bureau, президент Design Point Club.

Директор по персоналу Accenture в России и Казахстане Сергей Бирюков рассказал, что работа в офисе не обязательно может быть рутинной. При правильном подходе, посещение офиса может превратиться для сотрудников из необходимости в удовольствие. В первую очередь нужно внести некоторые изменения в кадровую политику и процесс рекрутинга. «Разнообразие в рабочих коллективах – это залог успеха в развитии инноваций. Если разнообразие оказывает значительное воздействие на инновационное мышление, то в сочетании с культурой равенства и равных возможностей этот эффект существенно усиливается. По данным исследования Accenture «Getting to Equal 2019», в условиях равных возможностей и разнообразия в рабочих группах уровень инновационного мышления в 11 раз выше, чем в среде, где не соблюдаются принципы равных возможностей и недостаточно реализована концепция разнообразия», — пояснил Бирюков.

В ходе деловой части форума, 29 ноября, состоялась III торжественная церемония награждения лучших корпоративных проектов в отношении женщин в рамках премии Woman Who Matters.

Лауреатами в этом году также стали: БУАРОН, Vladi Collection, Аффилированные компании «Филип Моррис Интернэшнл» в России, IBM, ООО «Алкон Фармацевтика», British American Tobacco Russia, ОАО «Российские железные дороги», Первый инновационный prevent age курорт «Первая Линия. Health Care Resort», Макдоналдс, Виктория Салтыкова, клиника эстетической медицины Ольги Мороз ООО «Морозов», Валентина Бучнева в номинации «Женщина в фармацевтическом бизнесе», международная платежная система Mastercard, Школа Бизнеса Вероники Агафоновой, Gett, Sberbank Private Banking, Евгения Тюрикова, «Академия диджитал маркетинга», Анастасия Кучерена, Кучерена Групп,  журнал The World, Hearst Shkulev Media, ООО «Кимберли-Кларк» Kotex Россия, ООО «Алькор и Ко» (сеть магазинов парфюмерии и косметики Л’Этуаль), Mary Kay, Elena Key, Студия школы DO YOGA, Lina D., Accenture, Александра Митрошина, Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина.

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK