Наверх
21 февраля 2020
USD EUR

Ледоколы безо льда: яхты Года Нисанова и Зараха Илиева популярны в любое время года

Яхты Года Нисанова и Зараха Илиева популярны 365 дней в году
©MOSCOW, RUSSIA - JANUARY 22, 2019: The motor ship takes place in the Moscow River at winter.

Как посчитали в компании «Рэдиссон Ройал», за 2019 года общее число воспользовавшихся услугами флотилии москвичей увеличилось на 15% в сравнении с 2018 годом, а количество иностранцев – поднялось на 25%. Этой зимой флотилия столичных девелоперов Года Нисанова и Зараха Илиева осуществляет юбилейную десятую зимнюю навигацию. Пусть льда на Москва-реке все нет, только яхты ледового класса «Рэдиссон Ройал» ходят по главной водной артерии мегаполиса 7 дней в неделю все 365 дней в году.

В последние годы прогулки по реке стали особенно любимы не только у туристов, но и у самих москвичей, а самые восхищённые отзывы всегда собирают именно суда с символикой «Рэдиссон Ройал» на борту — будь то ставшие одним из символов города яхты с панорамными окнами или небольшие ярко раскрашенные «речные кабриолеты» с телескопическими прозрачными крышами.

Популярность судоходной компании холдинга «Киевская площадь» Года Нисанова и Зараха Илиева подтверждают цифры: за десять лет круглогодичной навигации по Москве-реке она перевезла порядка 2,5 млн пассажиров. Только в 2018 году суда флотилии взяли на борт 600 тыс. человек. Треть из них — иностранцы. Сотрудники «Рэдиссон Ройал» ради интереса сложили протяженность всех выполненных за десять лет рейсов и получили, что не будь яхты ограничены водными отрезками в границах города, они могли бы совершить 40 кругосветных путешествий.

Флагманы судоходства

Еще недавно по Москве-реке ходили технически и морально устаревающие трамвайчики, а зимой навигация и вовсе останавливалась до весны. Когда в 2009 году от причала на набережной Тараса Шевченко отчалила первая белоснежная яхта с символикой «Рэдиссон Ройал», это не только вывело речную навигацию столицы на новый уровень, покорило сердца горожан и гостей города, но и улучшило имидж столицы. Тогда же началась и новая веха в истории гостиницы «Украина».

Новые хозяева гостиницы — Год Нисанов и Зарах Илиев — после масштабной реновации вписали здание сталинской высотки в актив своего холдинга «Киевская площадь», при этом «Украина» сначала стала именоваться «Рэдиссон Ройал», а с недавних пор работает под брендом «Рэдиссон Коллекшен». Речные круизы одноименной флотилии изначально позиционировались как пригостиничные, однако быстро завоевали сердца не только туристов и гостей столицы, но и самих москвичей как вариант досуга выходного дня.

Близость величественной сталинской высотки к речному причалу буквально натолкнула бизнесменов на нетривиальную идею создать для гостей отеля необычный формат проведения досуга — прогулки на яхте. Владельцы холдинга «Киевская площадь» не упустили уникального шанса, и теперь гостиница может похвастаться собственной судоходной компанией. Помимо яхт в ее составе также 10 ярких, не повторяющихся по цвету речных прогулочных судов — «Подсолнух», «Орхидея, «Роза, «Лаванда» и другие. Маленькие трамвайчики «цветочной флотилии» берут на борт 44 пассажира, тогда как на 10 крупных яхтах могут разместиться до двухсот человек.

Удобство и неповторимый шарм

Год Нисанов и Зарах Илиев не просто разбавили устаревший речной транспорт белоснежными как лебеди яхтами, на палубах которых пассажиры отвлекаются от суеты, наслаждаются изысканными блюдами и высоким уровнем сервиса, но и буквально перевернули общее представление о любимом многими речном отдыхе, подняв его на новую ступень.

Запущенный в 2019 году проект «Цветочная Флотилия» уже успела завоевать любовь гостей города. За пару часов они могут познакомиться со знаковыми объектами Москвы – Кремлем, Новодевичьим монастырем, памятником Петру I, собором Василия Блаженного, храмом Христа Спасителя, парком «Зарядье», Московским университетом… Интуристам предоставляются аудиогиды на шести языках.

А еще небольшие прогулочные судна наравне с другими видами наземного транспорта помогают москвичам легко добираться из пункта А в пункт Б по воде. В 2018 году столичный департамент транспорта даже принял новую концепцию, которая предполагает включить речные пассажирские суда в систему общегородского транспорта. В рамках этой программы поездки на «речных кабриолетах» с 2019 года оплачиваются, в том числе, с помощью единого электронного проездного — карты «Тройка». Подобная универсальная интеграция в городскую транспортную сеть освобождает горожан от необходимости стоять в очередях и удешевляет приятный, а заодно и полезный вояж.

Флотилия «Рэдиссон Ройал» до неузнаваемости изменила облик реки, придав ей дополнительный шарм. Он особенно заметно зимой, когда на улице трещат морозы и валит снег, а по реке, словно ледокол, идет сверкающая огнями белая яхта. Чтобы без труда преодолевать гладь воды, покрытую даже 20-сантиметровым льдом, Году Нисанова и Зараха Илиеву пришлось направить немало ресурсов на изменение конструктивных особенностей классической речной яхты — усиливать ее корпус и ходовые качества, оснащать мощным килем и не забыть о высоком уровне безопасности.

Ледокольные яхты «Рэдиссон Ройал» неизменно пользуются повышенным спросом на протяжении всех новогодних праздников. Если в 2018 году в романтичные зимние променады отправилось 200 тыс. человек, то по итогам 2019 года существует прогноз на рост этой цифры за счет растущего потока туристов из-за рубежа: эксперты отмечают, что Москва становится одним из наиболее популярных туристических направлений. Сами же туристы признаются, что речная прогулка — один из обязательных пунктов в их программе визита столицы.

Яркие точки на карте Москвы

Флотилия «Рэдиссон Ройал» смогла максимально полно раскрыть потенциал пассажирского флота, и судя по тому, как бизнесмены Год Нисанов и Зарах Илиев подходят ко всем своим проектам, в этом нет ничего удивительного. Любой из построенных или отреставрированных объектов холдинга «Киевская площадь» становится яркой точкой на карте Москвы и притягивает к себе миллионы людей — ТРЦ «Европейский», «Москвариум» на ВДНХ, агрокластер «Фуд Сити», гастрономический квартал «Депо»… Девелоперы-компаньоны уже имеют в своем активе 3,75 млн кв. м коммерческой недвижимости и не собираются на этом останавливаться. Как и уступать первенство в рейтинге российских владельцев коммерческой недвижимости.

Креатив, с которым Год Нисанов и Зарах Илиев подходят к утверждению своих уникальных объектов придает толчок не только для развития «Киевской площади», но и играет важную роль в экономике столицы. Как лучшая компания, осуществляющая речные круизы, флотилия «Рэдиссон Ройал» уже два раза становилась лауреатом так называемого туристического «Оскара» — престижной премии World Travel Awards и дважды — лауреатом премии Business Traveller Awards. Также за существенный вклад в развитие туризма Москвы компания получила премию профессионального конкурса туристических предприятий «Путеводная звезда».

Ледоколы безо льда: яхты Года Нисанова и Зараха Илиева популярны в любое время года

Суда «ледовой» флотилии «Рэдиссон Ройал» столичных бизнесменов Года Нисанова и Зараха Илиева осуществляют юбилейную десятую зимнюю навигацию

Дата загрузки:

2019-04-12T00:00:00


По материалам Dni.ru

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK