Наверх
12 мая 2021

Индия закупит в России около тысячи авиационных ракет

Индия закупит в России около тысячи авиационных ракет различного назначения. Об этом РИА Новости сообщили в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству.

Там подтвердили, что некоторое время назад с индийской стороной были подписаны «достаточно крупные контракты». Однако не уточнили, какие именно. Поэтому детали сделки пока остаются неизвестными.

Ранее индийское агентство ANI со ссылкой на источники в правительстве страны сообщало, что Москва и Дели заключили контракт на поставку авиационных управляемых ракет Р-27 класса «воздух – воздух» для истребителей Су-30МКИ.

На вооружении индийских ВВС находятся около 200 таких самолётов. Всего контракт с российской стороной предусматривал покупку и производство по лицензии 270 машин. Позже Индия прислала заявку на закупку дополнительной партии истребителей, а также предложила России модернизировать стоящие у нее на вооружении Су-30МКИ.

Ранее «Профиль» писал, что индийские власти планируют начать закупки у России ракетных двигателей для применения в своей космической программе.

Самое читаемое
12.05.2021