Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Lockheed Martin представил концепцию гиперзвуковой ракеты для истребителей F-35C

Гиперзвуковое оружие
©DARPA

Агентство перспективных исследований в области обороны США (DARPA) планирует провести летные испытания двух типов гиперзвукового оружия в конце этого года, сообщает портал Jane’s.

«[Это] две совершенно разные концепции, но, когда вы говорите о гиперзвуковом [оружии], здесь лучше больше, чем недостаточно. Это довольно сложная технология, поскольку материалы и конструкция, которые могут противостоять температуре в 3000 °F, не так уж легко сделать», — рассказал глава DARPA Стивен Уолкер.

Таким образом Уолкер ответил на вопросы о текущих проектах Пентагона. В данном случае речь идет о разработке совместно с ВВС США проекта Tactical Boost Glide, целью которого является создание нового вида гиперзвукового оружия воздушного базирования тактического звена, и гиперзвуковой концепции оружия с воздушно-реактивным двигателем (HAWC).

Согласно представленной модели, самолет-невидимка будет нести две таких ракеты, по одной под каждым крылом.

HAWC сможет достигать скорости более 5 Маха и, как и другое гиперзвуковое оружие, маневрировать в полете. В качестве окислителя в двигателе будет использоваться атмосферный кислород.

Предположительно, ракета будет установлена как на истребителях F-35C, так и на других военных самолетах ВВС США. Измененные версии этого снаряда будут адаптированы для Boeing P-8 Poseidon или B-1 Lancer.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK