20 апреля 2019
USD EUR
Погода

В РФ создают не имеющий аналогов в мире управляемый артиллерийский снаряд

В России в Конструкторском бюро точного машиностроения имени А.Э. Нудельмана (КБ Точмаш им. А.Э. Нудельмана) разрабатывают управляемый артиллерийский снаряд калибра 75 миллиметров. Пока аналогов такому снаряду в мире нет.

Также, по данным РИА «Новости», КБ Точмаш работает над созданием перспективного управляемого танкового выстрела. Предполагается, что он придет на смену управляемому 125-миллиметровому выстрелу «Кобра».

Как объяснил представитель КБ Точмаш, в перспективе российские неуправляемые ракеты, которые пока показывают низкую эффективность, станут более управляемыми. Этого добьются за счет установки на ракеты специальных блоков, на изготовление которых не потребуется много денег или времени.

Сроки разработки пока не названы.

Комплекс управляемого вооружения танка с радиоактивным наведением «Кобра» предназначен для борьбы с танками, объектами бронетанковой техники, малоразмерными целями и низколетящими вертолетами.

В первой половине 2019 года силовые структуры РФ получат на вооружение около 200 комплектов радиоэлектронных ружей «Пищаль» для борьбы с беспилотниками и комплекты экипировки «Ратник».

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK