Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода

В Ростехе назвали сроки поставки в войска танков «Армата»

Танк Т-14 «Армата»

©uralvagonzavod.ru

Первая партия танков третьего поколения Т-14 «Армата» поступит в войска в конце 2019 — начале 2020 года. Об этом во вторник, 19 ноября, сообщил ТАСС глава Ростеха Сергей Чемезов на полях авиасалона Dubai Airshow 2019.

По его словам, первая опытно-промышленная партия танков уже изготовлена. Сейчас завершается подготовка производства и в конце этого — начале следующего года новейшая техника поступит в Вооружённые силы.

Танк Т-14 «Армата» заговорит женским голосом

«Армата» — это тяжёлая гусеничная унифицированная платформа, на основе которой создаются основной танк, БМП и бронетранспортёр. Новая боевая машина третьего поколения получила полностью цифровое оборудование, необитаемую башню, а также изолированную бронекапсулу для экипажа. Государственные испытания танка Т-14 «Армата» начались в этом году, а впервые он был публично представлен на параде Победы в Москве 9 мая 2015 года.

Ранее американский журнал The National Interest назвал российский танк Т-14 «Армата» лучшим в мире. По мнению военного эксперта издания Марка Эпископоса, на сегодня у него нет конкурентов среди боевых машин НАТО. Особое внимание он обратил на 7,62-мм пулемёт «Арматы», для которого разработали устройство автоматической дистанционной перезарядки орудия.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK