Наверх
2 июля 2022

Авианосец "Адмирал Кузнецов" вернется в состав ВМФ в 2024 году

Российский авианосец "Адмирал Кузнецов"

Российский авианосец "Адмирал Кузнецов"

©wikimedia.org

Единственный в российском ВМФ авианосец "Адмирал Кузнецов" снова станет в строй в первом квартале 2024 года после ремонта и модернизации. Об этом во вторник, 14 июня, рассказал глава Объединённой судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов.

Изначально передача корабля в состав ВМФ была запланирована на конец 2023 года, передает РИА Новости.

"Сроки завершения ремонта и модернизации авианосца «Адмирал Кузнецов» […] сдвинутся на пару месяцев. Передача ВМФ состоится в первом квартале 2024 года", – уточнил Рахманов.

Ранее Рахманов рассказал, что выгрузке и ремонту подлежит только один газотурбинный агрегат из четырех, однако позже выяснилось, что ремонт необходим всем агрегатам. Суммарно на это уйдет 10–11 месяцев работ, отметил глава ОСК.

В 2018 году при спуске на воду "Адмирала Кузнецова" произошла авария: плавучий док ПД-50, в котором стоял авианосец, резко ушел под воду. На корабль упал подъемный кран и повредил часть его палубы. После этого корабль перевели на 35-й судоремонтный завод в Мурманске, где на его борту вспыхнул пожар. Тогда погибли два человека, более 10 пострадали. Ранее стало известно, что в Североморске успешно завершили операцию по докованию авианосца "Адмирал Кузнецов".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое