Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Беспилотник «Орлан-30» поступит на вооружение в 2020 году

Новый беспилотный летательный аппарат (БПЛА) «Орлан-30» поступит на вооружение российской армии в 2020 году, сообщают 2 октября «Известия» со ссылкой на источники в Министерстве обороны РФ.

Отмечается, что новая модель была протестирована в Сирии и на международных учениях «Центр-2019».

«Орлан-30» является последней модификацией семейства БПЛА «Орлан». На нём установлена усовершенствованная оптико-электронная система и специальный комплекс наведения. Аппарат весит около 30 кг, он может летать на расстояния до 300 км при крейсерской скорости в 150 км/ч. Длительность его полёта может превышать пять часов. Новый «Орлан» будет запускаться с катапульты, что позволит экономить топливо, а также место для старта.

Отмечается, что «Орлан-30» может разведывать цели и сообщать их точные координаты для стрельбы корректируемыми артиллерийскими снарядами. «Известия» отмечают, что улучшенному БПЛА предстоит плотно работать с тяжелой артиллерией, такой как 240-мм миномёты «Тюльпан». Кроме того, новые БПЛА будут использоваться для корректировки огня таких самоходных артиллерийских установок, как «Акация» и «Мста».

Ранее сообщалось, что в 2020 году российскую армию усилит полностью модернизированный БПЛА «Форпост-Р».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK