Наверх
25 сентября 2021

Минобороны РФ отреагировало на сообщения о погибших турецких военных в Идлибе

война

Министерство обороны РФ заявило, что погибшие в Идлибе турецкие военные находились среди наступавших боевиков. В ведомстве также рассказали, что представители российского Центра примирения сторон постоянно запрашивали координаты военнослужащих Турции и в точке обстрела их не должно было находиться, сообщает ТАСС.

В результате авиаудара правительственных сил Сирии в Идлибе погибли 33 военнослужащих Турции, заявил губернатор провинции Хатай Рахми Доган. Не менее 32 военных ранены.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган созвал экстренное совещание по вопросам национальной безопасности, посвященное напряженности в Идлибе. На нем присутствовали все министры и высокопоставленные должностные лица. Совещание длилось шесть часов, сообщает France 24.

Власти Турции не намерены прекращать операцию в Сирии. В ответ на действия правительственных войск Турция нанесла удары по объектам вдоль линии фронта в Идлибе, по целям в центральной части Сирии – Хаме, северо-западных городах Нубль и Захраа. Кроме того, турецкая армия уничтожила конвой сирийских военных на автотрассе М-5, сообщает Daily Sabah со ссылкой на местные источники.

Генсек ООН призвал к немедленному прекращению огня в Идлибе. Он выразил обеспокоенность в связи с риском для жизни мирных жителей. Напряженность в регионе, по его словам, растет с каждым часом, передает агентство Anadolou.

Ранее турецкие военные обстреляли в Сирии самолеты ВКС России в Идлибе. Боевики и поддерживающие их турецкие силы активно использовали переносные зенитно-ракетные комплексы. Самолеты ВКС России и ВВС Сирии в ответ применили тепловые ловушки для защиты от огня.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021