21 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Фрегат "Адмирал Горшков" выполнил артиллерийские стрельбы в Атлантическом океане
Армия военные учения фрегат

Фрегат "Адмирал Горшков" выполнил артиллерийские стрельбы в Атлантическом океане

Фрегат "Адмирал флота Советского Союза Горшков" успешно выполнил в южной части Атлантического океана артиллерийские стрельбы по морской цели. Средства объективного контроля подтвердили, что условная цель в ходе учений поражена.

Как сообщили 10 февраля в Министерстве обороны России, стрельбы проводились в рамках подготовки к совместным военно-морским учениям с Китаем и Южно-Африканской Республикой. Стрельба велась из 130-мм универсальной корабельной установки АК-192М по мишени, имитирующей корабль условного противника на удалении более 10 км.

Расчет командного пункта отработал действия "по выдаче целеуказания для применения артиллерийского вооружения фрегата". Комплексами радиоэлектронной борьбы в целях противодействия высокоточному оружию была отработана постановка помех, добавили в Минобороны РФ.

"Адмирал Горшков" завершил подготовку к службе 28 декабря 2022 года. Президент РФ 4 января отдал приказ отправить корабль на боевую службу. Позже экипаж фрегата провел учение по отражению воздушного нападения в Норвежском море.

Фрегат "Адмирал Горшков" – современный многоцелевой корабль с управляемым ракетным оружием. Судно предназначено для решения задач в дальней морской и океанской зонах. Вооруженный "Цирконами" фрегат способен наносить точечные мощные удары по объектам противника на суше и в море.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль