Наверх
11 мая 2021

Гиперзвуковые российские ракеты "Циркон" назвали "козырем" на случай войны

Гиперзвуковая ракета Циркон
©twitter.com

Гиперзвуковые ракеты "Циркон", которые на данный момент проходят испытания, после принятия на вооружение смогут вывести ВМФ России на совершенно новый уровень. Об этом заявил Андрей Дьячков – гендиректор Северного проектно-конструкторского бюро (СПКБ).

В интервью ТАСС он сообщил, что характеристики "Циркона" еще никто не смог превзойти. "Циркон" – это наш сегодняшний козырь на очень серьезную перспективу", – отметил Дьячков.

Он также считает, что корабли с ракетным вооружением еще долго "будут оставаться основной составляющей всех военных флотов мира".

По словам Дьячкова, флот постоянно развивается, в том числе благодаря новым комплексам вооружения. "Это означает, что в будущем боевые корабли будут иметь совершенно новые качества, нежели сегодня", – уверен гендиректор СПКБ.

"Циркон" или 3M22 – российская гиперзвуковая противокорабельная крылатая ракета, входит в состав комплекса 3K22 "Циркон". Предполагается, что она заменит тяжелую противокорабельную ракету П-700 "Гранит". О планах создания корабельного комплекса с гиперзвуковой ракетой "Циркон" говорилось в 2011 году. Его летные испытания начались в 2015 году.

Ранее сообщалось, что фрегат Северного флота "Адмирал флота Советского Союза Горшков" совершил несколько успешных пусков гиперзвуковой ракеты "Циркон".  В Минобороны России рассказали, что "Циркон" в рамках испытаний новых видов вооружения поразила береговую цепь на полигоне Чижа, которая находилась на расстоянии более 350 км.

Самое читаемое
11.05.2021