Наверх
22 июня 2021

Корабль "Павел Державин" вошел в состав Черноморского флота

В России спустили на воду новый патрульный корабль "Павел Державин", который принят в состав Черноморского флота (ЧФ). Это уже третий корабль проекта 22160.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на отдел информационного обеспечения ЧФ, перед началом торжественной церемонии подъема Андреевского флага на причале в гавани Новороссийска был проведен чин освящения корабля. "В Новороссийской военно-морской базе Черноморского флота прошли торжественные мероприятия по приему в корабельный состав Черноморского флота нового патрульного корабля "Павел Державин", – говорится в сообщении.

Отмечается, что корабль вошел в состав соединения охраны прибрежной зоны Новороссийской ВМБ Черноморского флота. Через некоторое время экипаж начнет отработку специальных курсовых задач, а после их сдачи приступит к выполнению плановых задач ведения боевых действий по отражению атак потенциального противника.

Патрульный корабль "Павел Державин" возведен на стапелях АО "Зеленодольский завод имени А.М. Горького". Судно спроектировано и построено с применением модульной концепции вооружения и предназначено для защиты и охраны морской экономической зоны. Кроме того, оно способно выполнять поисково-спасательные задачи и сопровождать караваны морских судов. Экипаж корабля составляет до 80 человек. На борту может базироваться вертолет Ка-27ПС.

Как писал ранее "Профиль", флагман Черноморского флота России гвардейский ракетный крейсер «Москва» приступил к первым учениям после завершения ремонта и провел первые артиллерийские стрельбы. Корабль отработал противовоздушную оборону с ведением огня зенитной артиллерии и использованием средств РЭБ.

Самое читаемое
22.06.2021