Наверх
21 сентября 2019
USD EUR
Погода

Корабли ВМФ получат новые отечественные двигатели вместо украинских

Десантные корабли на воздушной подушке проекта 12322 «Зубр»

topwar.ru

Объединённая двигателестроительная корпорация (ОДК, входит в «Ростех») разработала для кораблей Военно-морского флота России  новые двигатели взамен украинских, сообщает РИА Новости.

Как рассказал в интервью агентству заместитель гендиректора — генеральный конструктор ОДК Юрий Шмотин, соответствующий заказ корпорация получила от Министерства обороны РФ. По этому контракту ВМФ получит базовые газотурбинные силовые установки российского производства мощностью от 8 до 25 тысяч лошадиных сил. В их числе очень ожидаемый на флоте двигатель М90ФР для кораблей проектов 22350 и 20386, а также двигатели семейства М70 для кораблей класса «Мурена» и «Зубр» на воздушных подушках.

«Эти двигатели позволяют сформировать практически всю номенклатуру силовых агрегатов для кораблей ВМФ России и закрыть потребности Минобороны», — сообщил Шмотин.

По его словам, в настоящее время также ведётся работа по созданию ремонтный базы для двигателей военных кораблей.

Ранее сообщалось, что Объединённая двигателестроительная корпорация планирует создать замену французскому двигателю SaM146, который устанавливается на самолёты Sukhoi Superjet 100.

По словам Юрия Шмотина, задел для создания отечественного двигателя для SSJ100 сейчас создается, и если будет получен заказ от АО «Гражданские самолёты Сухого», то силовую установку в ОДК создадут в обозримые сроки.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK