Наверх
13 августа 2020

МиГ-35 может получить новое перспективное вооружение

©mil.ru

На новейшем истребителе МиГ-35 уже протестированы практически все виды вооружений. Однако есть новые перспективные образцы, которые пока не готовы к практическим полетам, рассказал РИА Новости летчик-испытатель российской самолетостроительной корпорации «МиГ» Дмитрий Селиванов.

«С этого самолета как я, так и другие летчики нашей корпорации применяли практически весь комплекс вооружений. Есть перспективные виды вооружений, которые наш самолет в состоянии применить, но, например, разработчик этого оружия пока не готов начать его практические испытания», – заявил он.

По его словам, еще не все оружие прошло испытания в составе нового комплекса. Помимо тестирования оружия есть также ряд других важных задач, поэтому процесс испытаний постоянно продолжается, уточнил эксперт. Если обнаружится какой-то дефект в ходе испытательного полета, то теперь нет необходимости переделывать весь самолет. Для его устранения достаточно «перепрошивки» программы, ответственной за определенный агрегат или узел, объяснил Селиванов. Практически все делается в цифровом формате по аналогии с персональным компьютером, где возможно обновление программных продуктов без замены аппаратного обеспечения, пояснил он.

Как писал ранее «Профиль», российские конструкторы создали технологию, благодаря которой истребители МиГ-35 смогут выполнять посадку в беспилотном режиме. По словам разработчиков, цифровой комплекс повышает безопасность пилотирования в сложных метеоусловиях и позволяет летчику выйти на глиссаду за меньшее время.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
13.08.2020