Наверх
11 апреля 2021

Минобороны заявило о дополнительной закупке гиперзвукового оружия

Министр обороны РФ Сергей Шойгу

Министр обороны РФ Сергей Шойгу

©kremlin.ru

Минобороны собирается организовать дополнительные поставки высокоточного и гиперзвукового оружия большой дальности. Об этом в пятницу, 5 февраля, сообщил глава ведомства Сергей Шойгу.

«Вопрос развития высокоточного оружия большой дальности и оснащения им вооруженных сил находится на особом контроле у президента России», – цитирует его «Интерфакс». «В апреле необходимо доложить главе государства о том, что делается в этом направлении», – сказал он во время совещания в подмосковном Реутове.

По словам Шойгу, в дальнейшем планируется обсудить состояние производственных мощностей для закупки вооружения, а также предложения по источникам финансирования.

Ранее сообщалось, что в ближайшие 5-7 лет «Рособоронэкспорт» выведет на зарубежный рынок около 50 новых образцов вооружений и спецтехники. Среди них будет новейший комплекс «Деривация-ПВО», лазерные комплексы, предназначенные для борьбы с беспилотниками, а также ВНЭУ с электрохимическим генератором.

В декабре главком сухопутных войск Вооруженных сил генерал армии Олег Салюков рассказал, какое именно новое оружие в ближайшее время может получить российская армия. В частности, уже завершились испытания модернизированного танка Т-90М, оснащенного новой системой управления огнем.

Самое читаемое
11.04.2021
10.04.2021