Наверх
12 августа 2022

На Балтийском флоте во время учений отработали защиту морских конвоев

Российские корветы

Российские корветы (Архивное фото)

©Министерство обороны Российской Федерации / Mil.ru

Военно-морской флот России продолжает учения в Балтийском море. Отряд кораблей отработал защиту морских конвоев и отражение массивных ракетных и авиационных ударов.

Об этом в субботу, 11 июня, рассказали ТАСС в пресс-службе Балтийского флота. В этом этапе учений участвовали корветы "Сообразительный" и "Стойкий", сторожевой корабль "Ярослав Мудрый", малые ракетные корабли "Мытищи" и "Советск", малые противолодочные корабли "Уренгой" и "Казанец".

Их экипажи учились защищать гражданское судоходство и охранять объекты экономической деятельности в Балтийском море. Корабли отряда отработали прикрытие морского конвоя.

Одновременно с этим изображающие условного противника группы малых кораблей Балтфлота при поддержке морской авиации учились наносить ракетные удары по надводным кораблям, конвоям и другим целям.

Всего в оперативных учениях Балтийского флота участвует около 60 надводных боевых кораблей и судов обеспечения, около 45 самолетов и вертолетов, приблизительно 10 тыс. военнослужащих. Учения ВМФ России на Балтике проходят на фоне маневров Baltops 2022, в которых участвуют представители 14 стран НАТО.

Ранее стало известно, что в учениях Балтийского флота задействовали самые большие в мире десантные корабли на воздушной подушке проекта 12322 "Мордовия" и "Евгений Кочешков". Их экипажи успешно произвели стрельбы по надводным и воздушным целям.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое