Наверх
17 мая 2021

На Черном море начались испытания новейшего корабля «Павел Державин»

Патрульный корабль проекта 22160

Патрульный корабль проекта 22160

©Объединенная строительная корпорация/aoosk.ru

Патрульный корабль «Павел Державин», который стал уже третьим кораблем проекта 22160, приступил к испытаниям на Черном море. Об этом сообщили в пресс-службе Черноморского флота (ЧМФ) в четверг, 23 июля.

«Экипаж новейшего патрульного корабля "Павел Державин" впервые вышел в море и приступил к прохождению заводских ходовых испытаний», – отмечается в сообщении.

Новый корабль должен войти в соединение кораблей охраны района Новороссийской военно-морской базы ЧМФ, сообщает РИА Новости. В ходе испытаний экипаж наладит и проверит основную энергетическую установку на разных режимах работы, протестирует различное оборудование, в том числе и в случае перехода на аварийные источники электропитания.

Как заявили в Минобороны, в состав ВМФ «Павел Державин» войдет в 2020 году. Сегодня на вооружении ЧМФ стоят еще два таких сторожевика – «Василий Быков» и «Дмитрий Рогачев».

Ранее на «Северной верфи» состоялось подписание приемного акта первого серийного фрегата «Адмирал Касатонов» проекта 22350. После утверждения документа главнокомандующим ВМФ Николаем Евменовым на судне поднимут Андреевский флаг.

Самое читаемое
17.05.2021
16.05.2021