20 апреля 2019
USD EUR
Погода

Опубликованы редкие кадры ночной дозаправки самолетов на юге РФ

Самолёт-топливозаправщик Ил-78

Самолёт-топливозаправщик Ил-78

mil.ru

В интернете появилось видео того, как летчики Южного военного округа отрабатывали дозаправку в воздухе в ночное время. В учениях задействовали около 20 бомбардировщиков и истребителей 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа.

Как пишет телеканал «Звезда», дозаправку отрабатывали Су-24М, Су-34, Су-30СМ. Роль дозаправщика исполнял Ил-78. Дозаправка производилась на высоте до шести километров и на скорости 550-600 км/ч. Дистанция между самолетами составляла 20 метров.

Дозаправка в воздухе считается сложнейшим видом летной подготовки. К летчикам предъявляются самые высокие требования. Например, к дозаправке допускают только летчиков 1-го и 2-го классов, налет которых превышает 400 часов.

Готовят летчиков к выполнению дозаправки опытные инструкторы. Первые восемь-десять стыковок летчики совершают с инструктором, а затем три-четыре вылета совершают самостоятельно.

Готовность летчиков к дозаправке в воздухе может пригодиться в случае необходимости перебазировать авиаподразделения на дальние аэродромы беспосадочным способом. Для этого в воздух по маршруту следования самолетов должен подняться дозаправщик.

Штаб Южного военного округа дислоцируется в Ростове-на-Дону.

Ранее в сети появились кадры послеремонтных испытаний редкого самолета ВМФ России – Ту-134УБЛ.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK