Наверх
19 мая 2021

Первую в мире систему "воздушного минирования" разработали в России

Ударный беспилотник ZALA Ланцет
©twitter.com / Rostec_Russia

Новые российские беспилотники-камикадзе "Ланцет" смогут "минировать небо", выстраиваясь в систему защиты воздушного пространства от дронов противника. Об этом стало известно в воскресенье, 18 апреля.

Как рассказали в программе "Вести недели" на телеканале "Россия", у "Ланцетов" много модификаций и размеров. Боевой дрон является барражирующим боеприпасом. А "минировать небо" он способен так: патрулировать воздушное пространство и при обнаружении летательного аппарата атаковать его, пикируя с скоростью до 300 км/ч. К примеру, турецкому "Байрактару" от него не уйти, потому что тот может разгоняться только до 150 км/ч.

Как отмечается, этот беспилотный летательный аппарат (БПЛА) уже прозвали "летающим Калашниковым" за простоту, надежность и эффективность. Его производит компания ZALA AERO GROUP, которая входит в Ижевский оружейный концерн.

Оказалось, что российские Силы специальных операций используют в Сирии ударные дроны уже несколько лет. До сих пор они были засекречены, и только теперь "Кубы", и "Ланцеты" официально признаны эффективным оружием, испытанным в бою.

"Профиль" ранее уже рассказывал, что БПЛА "Ланцет-3" запускается с катапульты. Посадка дрона на землю не предусмотрена – он должен поразить противника собственным взрывом.

Самое читаемое
19.05.2021
18.05.2021