Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

Появилось видео с вошедшим в «плоский штопор» Су-57

Истребитель Су-57

©aviasalon.com

Телеканал Russia Today опубликовал видеокадры тренировочного полёта российского истребителя пятого поколения Су-57, во время которого экипаж выполняет сложнейшую фигуру высшего пилотажа под названием «плоский штопор».

Видео начинается с кадров взлёта Су-57. После того как самолёт набирает высоту, он входит в контролируемое вращение вокруг своей оси, из которого его через некоторое время выводят лётчики. Далее истребитель выходит на курс и возвращается на аэродром.

О том, когда было снято это видео, RT не сообщает.

Накануне, 27 августа, истребители пятого поколения Су-57 приняли участие в авиашоу на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019, который посетили президенты России и Турции. После группового полёта Су Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган осмотрели один из истребителей.

Су-57 — первый российский истребитель пятого поколения, разработанный ОКБ им. Сухого. Точные характеристики самолёта пока держатся в секрете. В официальных документах новый Су характеризуется как «многофункциональный авиационный комплекс пятого поколения, обладающий высоким интеллектом бортового оборудования» и малой заметностью.

В серийное производство самолёт запущен в 2019 году. Производством боевой машины занимается авиазавод имени Гагарина в Комсомольске-на-Амуре. В настоящий момент подписан долгосрочный контракт с Министерством обороны РФ на поставку в войска более 70 таких истребителей. Ранее Владимир Путин говорил, что к 2028 году в России должны появиться как минимум три авиаполка, в основной состав которых войдут истребители пятого поколения Су-57.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK