Наверх
29 ноября 2021

Российские подводные лодки и самолеты провели учения на Черном море

Б-237 «Ростов-на-Дону» российская дизель-электрическая подводная лодка

Подводная лодка Б-237 "Ростов-на-Дону"

©Mil.ru

Силы Черноморского флота провели учения. В них участвовали подводные лодки "Великий Новгород" и "Ростов-на-Дону", а также авиация и расчеты береговых противокорабельных комплексов.

Как рассказали в среду, 3 ноября, РИА Новости в пресс-службе флота, российские подводные лодки тренировались поражать корабли условного противника. Для этого экипажи использовали ракеты "Калибр-ПЛ".

Военные летчики морской авиации и ПВО Черноморского флота отработали атаку надводных целей ракетным и бомбовым вооружением самолетов Су-24 и Су-30СМ. Они тренировались действовать совместно с расчетами береговых противокорабельных ракетных комплексов "Бастион" и "Бал".

В октябре фрегат Черноморского флота "Адмирал Григорович" провел учения совместно с расчетами комплексов береговой обороны "Бал" и "Утес". "В ходе учения после запуска ракеты-мишени «Прогресс» из пусковых установок комплекса «Утес» боевой расчет противовоздушной обороны фрегата «Адмирал Григорович» обнаружил и взял на сопровождение воздушную цель. Воздушная цель была успешно поражена на дистанции более 40 километров", – рассказали в пресс-службе флота.

В целях безопасности морской полигон, где проводились стрельбы, был закрыт для судоходства. Задачи по закрытию района выполняли порядка 20 боевых и вспомогательных кораблей.

Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021