Наверх
16 апреля 2021

Российские ВКС получат улучшенные Су-34

Истребитель-бомбардировщик Су-34

Истребитель-бомбардировщик Су-34

На вооружение российской армии поставят сверхзвуковые истребители-бомбардировщики Су-34 с индексом НВО («Новые возможности»). Как сообщают "Известия", машины разрабатываются с учётом боевого опыта в Сирии.

Отмечается, что поставки самолётов в ВКС начнутся уже в 2020 году. Истребители будут оснащены обновлённым вооружением, авионикой, а также универсальными контейнерами разведки (УКР), созданными в рамках опытно-конструкторской работы «Сыч».

Последние улучшат способности Су-34 НВО по обнаружению как воздушных, так и наземных целей. В частности, радиолокационный УКР оснастят радаром четвёртого поколения «Пика-М», который позволит находить цели даже в условиях высокой облачности. Помимо этого, истребители будут защищены от средств ПВО противника новым комплексом радиоэлектронного подавления «Хибины».

Ранее сообщалось, что первый образец модернизированного Су-34 создадут к 2022 году. Среди основных изменений называлась улучшенная радиолокационная станция (РЛС), новый навигационный комплекс и системы индикации информации в кабине пилотов.

Самое читаемое
16.04.2021