Наверх
10 апреля 2021

Российские военкоматы примут призывников в условиях пандемии

Российские военкоматы подготовились к приему призывников в условиях распространения коронавирусной инфекции. Во время весеннего призыва сборные пункты военкоматов были оборудованы специальными постами контроля состояния здоровья призывников, которые пойдут в армию этой весной. Кроме того, для предотвращения распространения COVID-19 они перешли на особый режим работы.

Как сообщает газета «Известия», в призывных пунктах установили несколько постов контроля и оборудовали изолированные помещения. Кроме того, были специально подготовлены дежурные специалисты, которые могут экстренно эвакуировать выявленных заболевших. Сообщается, что прибывшие на пункт для отправки в части призывники будут находиться в отдельных помещениях с полным запретом на контакты с другими группами. «Молодые люди, у которых симптомы будут выявлены на сборных пунктах или по дороге в войска, станут объектом заботы медиков», – сообщает издание.

Ранее «Профиль» сообщал, что вспышка коронавирусной инфекции не повлияет на весенний призыв в армию. Кампания состоится в установленные законом сроки, с 1 апреля по 15 июля. Такое заявление сделал министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

Самое читаемое
10.04.2021