Наверх
9 августа 2022

Боевая авиация России держит под контролем небо над всей территорией Украины

Боевая авиация России установила контроль над всем воздушным пространством Украины. Об этом в понедельник, 28 февраля, объявил официальный представитель Минобороны РФ, генерал-майор Игорь Конашенков.

"Российская авиация завоевала господство в воздухе над всей территорией Украины", – рассказал Конашенков журналистам. По его словам, Воздушно-космические силы РФ за прошедшие сутки ликвидировали четыре боевых самолета на земле и один в воздушном пространстве. Кроме того, летчики уничтожили станции наведения ЗРК С-300 и "Бук М-1", восемь боевых машин "Бук М-1" и три радиотехнические позиции со станциями П-14, передает РИА Новости.

Всего с начала военной операции на Украине российские военные поразили 1114 объектов украинской военной инфраструктуры, среди них более 300 танков, 57 реактивных систем залпового огня, 274 единицы специальной военной автомобильной техники, свыше 120 орудий полевой артиллерии и минометов.

Ранее Конашенков заявил, что потери среди российских военных гораздо меньше, чем у Вооруженных сил Украины или формирований украинских националистов. Он сообщил, что есть случаи попадания военнослужащих РФ в плен.

В четверг, 24 февраля, российский президент принял решение о проведении специальной военной операции на Украине. Глава государства подчеркнул необходимость демилитаризации и денацификации Украины. По его словам, обстоятельства требуют решительных действий, так как анализ и развитие событий показывают, что столкновение России с украинскими националистами неизбежно. Это только вопрос времени, сказал он.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое