Наверх
4 декабря 2021

Российских военных начали прививать "КовиВаком"

вакцинация в армии
©mil.ru

В ведомственных лечебных учреждениях министерства обороны России начали использовать для прививок от коронавируса вакцину "КовиВак". Вакцинация этим препаратом проводится в Западном военном округе (ЗВО).

Как сообщает в воскресенье, 7 ноября, РИА Новости, "КовиВак" используется для повторной вакцинации военнослужащих, раньше уже сделавших прививку от COVID-19. Препарат также доступен гражданскому персоналу Минобороны и членам семей военных.

В рамках помощи гражданскому населению округа в ЗВО увеличили коечный фонд военных госпиталей. Медицинский персонал в нерабочие дни находился на круглосуточном дежурстве. Военно-медицинские учреждения развернули дополнительные палаты и усилили работу прививочных кабинетов в Смоленске, Курске, Воронеже, Брянске и других городах военного округа.

Вакцинацию основных подразделений Вооруженных сил от коронавируса завершили еще в мае. Об этом в конце июня рассказал министр обороны Сергей Шойгу. Он добавил, что вначале была проведена вакцинация в рядах Сил специальных операций, Военно-морского флота, Воздушно-десантных войск, сил постоянной готовности авиации. После этого, в ведомстве приступили "к полной вакцинации", включая членов семей военнослужащих.

Прививки сделали всем российским военным, базирующимся в Сирии и Киргизии. Также полную вакцинацию прошли миротворцы в Нагорном Карабахе.

Самое читаемое
04.12.2021