Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Российским призывникам дали право отказаться от отсрочки

Призывники смогут досрочно уйти в армию и досрочно ее покинуть

©Дмитрий Феоктистов / ТАСС

Призывникам дали возможность отказаться от положенной по закону отсрочки. Такие изменения внесены в закон «О воинской обязанности и военной службе». Они начали действовать с 1 сентября, сообщают «Вести».

Чтобы отказаться от отсрочки, нужно подать соответствующее заявление в призывную комиссию. Его приобщат к протоколу, а призывника, если позволит здоровье, направят в войска.

Кроме того, молодым людям дали право досрочно уволиться с военной службы. Правда, это касается тех, кого призвали до 1 сентября 2019 года. Нововведение распространяется на сыновей и братьев военнослужащих, который служили по призыву и погибли при исполнении обязанностей. В том числе речь идет о погибших во время военных сборов. Такое же право имеют сыновья и братья тех, кто умер из-за ранения или травмы, полученных во время службы по призыву.

Другим военнослужащим тоже дали право на досрочное увольнение. Оно возможно, если во время службы у солдата возникли обстоятельства, дающие отсрочку от призыва.

Напомним, осенний призыв в армию начинается 1 октября.

Ранее сообщалось, что в Госдуму внесен законопроект о включении периода прохождения военной службы по призыву в страховой стаж в случае досрочного выхода на пенсию.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK