Наверх
11 мая 2021

Россия развернет военные космические системы связи и разведки

Ракета-носитель Союз-2 1а

архивное фото

©ЦПК / Роскосмос

В 2022 году Россия планирует начать развертывать новые орбитальные группировки с военными спутниками связи и разведки, заявил главнокомандующий Воздушно-космическими силами генерал-полковник Сергей Суровикин в интервью газете «Красная звезда». По его словам, вся орбитальная группировка новых спутников Единой космической системы будет запущена на околоземную орбиту к 2024 году.

Суровикин отметил, что для управления космическими аппаратами на всех типах орбит создается унифицированная командно-измерительная система «Топаз», она будет разработана для специально для ВКС. Работа, которая ведется в России по совершенствованию контроля космического пространства, позволит в будущем не только отслеживать пуски ракет, но и контролировать малоразмерные космические аппараты иностранных государств.

Ранее «Профиль» писал о том, что Россия работает над созданием нового противоспутникового оружия. Оно включает в себя маленький разгонный двигатель, крошечные, оснащенные оружием спутники и перехватчик МиГ-31, выступающий как первая ступень всей системы.

Самое читаемое
11.05.2021