20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Северный флот провел учения в Баренцевом море
Арктика Армия Баренцево море военные учения Северный флот

Северный флот провел учения в Баренцевом море

Северный флот провел учения по пресечению прохода иностранных кораблей-нарушителей по акваториям РФ

В Баренцевом море, южнее архипелага Земля Франца-Иосифа, состоялись учения арктической экспедиционной корабельной группировки Северного флота. В ходе учений отрабатывались действия по пресечению несанкционированного прохода по российским акваториям иностранных судов, сообщается в субботу, 26 августа.

"В ходе мероприятия экипаж большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков» отработал эпизод по пресечению действий условного судна-нарушителя, роль которого выполнял спасательный буксир «Алтай», входящий в состав арктической экспедиционной корабельной группировки Северного флота", – говорится в сообщении, которое приводит "Интерфакс".

В рамках учений смоделировали ситуацию, в которой к российской границе направляется иностранное судно, но на запросы оно не отвечает. Также нет реакции на требования военных.

Помимо этого, группировка Северного флота отработала действия досмотровых групп, доставленных с борта "Вице-адмирала Кулакова" на "судно-нарушитель".

Поход по морям Северного Ледовитого океана арктической экспедиционной корабельной группировки Северного флота стартовал 10 августа. Это уже 12-й такой поход. Планируется, что североморцы поучаствуют в нескольких учениях по обороне континентальных и островных территорий России в Арктике, по обеспечению безопасности морского судоходства и иных видов морской экономической деятельности страны в Арктической зоне.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль