Наверх
2 апреля 2020
USD EUR

Шойгу рассказал о попытках прозападной оппозиции «влезть» на военные объекты

Министр обороны РФ Сергей Шойгу

©Минобороны РФ

Глава Минобороны Сергей Шойгу сообщил о попытках оппозиции проникнуть на российские военные объекты. Об этом он рассказал в среду, 25 марта, в ходе выступления в Совете Федерации, сообщает РИА Новости.

Министр отметил, что западные страны регулярно выдвигают против Москвы различные обвинения, в том числе во вмешательстве в выборы в США, хакерских атаках, а также сокрытиях боевых потерь. По его словам, в России их «подхватывает прозападный оппозиционный дивизион», который регулярно обучается за рубежом.

«Прикрываясь законами о СМИ, его активисты пытаются проникать на военные объекты, охотятся за родственниками и свидетелями, лезут в госпитали», – рассказал министр. Он также сообщил, что они снимают входы и выходы закрытых объектов и публикуют фото в интернете.

«Можно представить, к какой ответственности их бы привлекли в странах Запада», – отметил Шойгу. В связи с этим он призвал сенаторов улучшить законодательство в данной области.

Кроме этого, глава Минобороны рассказал и о возросших количествах кибератак против российской армии. По его словам, за последние три года было зарегистрировано более 25 тыс. попыток взломать серверы ВС РФ из-за рубежа. При этом ежедневно их число увеличивается на 12%. Тем не менее Шойгу заверил, что в министерстве к этой борьбе готовы.

«Конечно, хотелось, чтобы помощников внутри страны у них было чуть меньше», – сказал Шойгу.

Также министр заявил, что в России завершили модернизацию предприятий, на которых планируется запустить серийное производство межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат». По его словам, ведомство выполняет задачи, которые были поставлены Владимиром Путиным в посланиях Федеральному собранию.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK