Наверх
30 сентября 2020

Шойгу ввел спецнадбавки к окладам военнослужащих

©Wikimedia.org

С 1 июля 2020 года моряки, летчики, ракетчики и разведчики стали получать специальные надбавки к зарплате, заявил министр обороны России, генерал армии Сергей Шойгу на тематическом селекторном совещании.

Как сообщает РИА Новости, надбавка устанавливается исходя из оклада по воинским должностям: для офицеров – 100% от зарплаты, для прапорщиков и сержантов – 110%, для солдат – 120%.

В среднем сумма выплаты составит 23 тыс. руб. в месяц. Министр потребовал от командиров и начальников обеспечить своевременное выполнение приказа. По словам министра, выплаты должны получить более 45 тыс. военнослужащих.

Ранее стало известно, что правительство России планирует повысить оклады военнослужащим и сотрудникам силовых структур на 3% с октября этого года. Уточняется, что речь идет о размерах окладов по воинским должностям и окладов по воинским званиям военнослужащих и тех, кто проходит военную службу по контракту. Повысят оклады также по воинским должностям военнослужащих, проходящих военную службу по призыву.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
30.09.2020