2 марта 2024
USD 90.84 -1.03 EUR 98.54 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Шойгу заявил, что нужно увеличить объемы выпуска и ремонта САУ
Армия артиллерия оружие Сергей Шойгу

Шойгу заявил, что нужно увеличить объемы выпуска и ремонта САУ

Шойгу проверил выполнение гособоронзаказа по производству новых САУ

Министр обороны РФ Сергей Шойгу проверил ход выполнения гособоронзаказа по производству и ремонту самоходных артиллерийских установок (САУ) на Уральском заводе транспортного машиностроения в Екатеринбурге. Речь идет об артиллерийских системах 2С19 "Мста-С", 2С4 "Тюльпан", 2С3 "Акация", 2С5 "Гиацинт" и 2С35 "Коалиция СВ", рассказали в Минобороны в среду, 31 января.

Сергей Шойгу

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу

©Министерство обороны Российской Федерации / Mil.ru

Гендиректор АО "Уралтрансмаш" Олег Емельянов доложил, что объем производства САУ вырос в шесть раз по сравнению с 2022 годом. Кроме того, первая партия новейшего комплекса 2С35 "Коалиция СВ" сейчас находится на завершающей стадии производства. По его словам, завод выполняет план, и еще есть мощности для увеличения производства.

Главного конструктора предприятия Шойгу при этом раскритиковал за затягивание сроков изготовления перспективного артиллерийского комплекса.

Также министр напомнил, что увеличение производства самоходной артиллерии является поручением российского президента. Шойгу отметил, что по ремонту и новым орудиям "Мста" производство уже вышло на неплохие темпы, но по другим системам его нужно усиливать.

По словам главы Минобороны, новые САУ крайне востребованы, поэтому нужно ускорить испытания и начало серийного производства. Отдельно он обратил внимание на производство новых САУ.

"Отдельно – это новые работы по самоходной артиллерии. Работы, которые вышли на финальную стадию, в феврале мы получим первые шесть машин. На это накладывается то, что касается боеприпасов. У нас там несколько боеприпасов. Поэтому необходима своевременная поставка", – уточнил он.

Также министр рассказал, что группы от предприятий по производству боеприпасов проводят испытания как на полигонах, так и в зоне проведения СВО.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама