Наверх
15 июня 2021

Шойгу заявил о создании новых военных соединений у западных границ

Сергей Шойгу

Сергей Шойгу

©mil.ru

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в Западном военном округе появится около двух десятков новых соединений и частей. Сформированы они будут уже до конца этого года, сообщил глава оборонного ведомства России в понедельник, 31 мая.

На коллегии Минобороны РФ он отметил, что таким образом Москва ответит на растущую активность членов НАТО во главе с Соединенными Штатами, передает РИА Новости. Государства-участники альянса наращивают интенсивность полетов и количество боевых кораблей у границ России, отметил Шойгу.

"Действия наших западных коллег разрушают систему безопасности в мире и вынуждают нас принять меры адекватного противодействия. Мы постоянно совершенствуем боевой состав войск", – добавил глава Минобороны РФ.

По его словам, эти соединения получат современное вооружение, технику. Всего же за 2021 год в Западный военный круг будет поставлено дополнительно две тысячи единиц различного вооружения. Растет интенсивность отработки боевых задач.

"Профиль" рассказывал, что ранее Шойгу заявлял о превосходстве стратегических ядерных сил российской армии. Он отмечал, что уровень современности в этих войсках – 86%, чего "не имеет ни одна армия мира современности". Также министр сообщал о завершении основных преобразований в Вооруженных силах России. Тогда он отмечал, что были созданы самодостаточные группировки войск на стратегических направлениях, а также сформированы Силы специальных операций, военная полиция и подразделения беспилотной авиации.

Самое читаемое
15.06.2021