Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

«Смерч» оснастили новейшей артиллерийской установкой

Малый ракетный корабль «Смерч»

Во Владивостоке завершены работы по монтажу на модернизированном малом ракетном корабле «Смерч» новейшей артиллерийской установки — новой корабельной универсальной 76-мм автоматической пушки АК-176МА, передаёт «Интерфакс».

Как сообщили агентству в пресс-службе Тихоокеанского флота, новая артиллерийская установка получила цифровую систему управления. Кроме этого, АК-176МА оснащена ещё и новой оптико-электронной станцией. Она позволяет обнаруживать и поражать цели в любую погоду на большой дальности, а высокая плотность огня даёт возможность артиллерийской установке уничтожать даже бронированные объекты.

Ранее были проведены работы по ремонту, модернизации и перевооружению малого ракетного корабля. В результате «Смерч» вместо комплекса «Малахит» получил  новый комплекс противокорабельных крылатых ракет «Уран». Теперь малый ракетный корабль Тихоокеанского флота имеет на вооружении 16 таких ракет. Также на судне были отремонтированы и заменены отдельные системы и механизмы.

Планируется, что до конца года, когда пройдут испытания всех систем и вооружения, малый ракетный корабль «Смерч» вернётся в состав сил постоянной готовности флота.

Ранее «Профиль» писал, что корабли «Гремящий» и «Адмирал Касатонов» вышли в Балтику на испытания. В ходе испытаний на кораблях будут проверять системы жизнеобеспечения, радиотехническое вооружение (в том числе навигационные комплексы), системы связи и живучести, спасательные средства, вентиляцию и кондиционирование.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK