Top.Mail.Ru
Наверх
27 октября 2020

«Смерч» оснастили новейшей артиллерийской установкой

Малый ракетный корабль «Смерч»

Во Владивостоке завершены работы по монтажу на модернизированном малом ракетном корабле «Смерч» новейшей артиллерийской установки — новой корабельной универсальной 76-мм автоматической пушки АК-176МА, передаёт «Интерфакс».

Как сообщили агентству в пресс-службе Тихоокеанского флота, новая артиллерийская установка получила цифровую систему управления. Кроме этого, АК-176МА оснащена ещё и новой оптико-электронной станцией. Она позволяет обнаруживать и поражать цели в любую погоду на большой дальности, а высокая плотность огня даёт возможность артиллерийской установке уничтожать даже бронированные объекты.

Ранее были проведены работы по ремонту, модернизации и перевооружению малого ракетного корабля. В результате «Смерч» вместо комплекса «Малахит» получил  новый комплекс противокорабельных крылатых ракет «Уран». Теперь малый ракетный корабль Тихоокеанского флота имеет на вооружении 16 таких ракет. Также на судне были отремонтированы и заменены отдельные системы и механизмы.

Планируется, что до конца года, когда пройдут испытания всех систем и вооружения, малый ракетный корабль «Смерч» вернётся в состав сил постоянной готовности флота.

Ранее «Профиль» писал, что корабли «Гремящий» и «Адмирал Касатонов» вышли в Балтику на испытания. В ходе испытаний на кораблях будут проверять системы жизнеобеспечения, радиотехническое вооружение (в том числе навигационные комплексы), системы связи и живучести, спасательные средства, вентиляцию и кондиционирование.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
27.10.2020
26.10.2020