Наверх
20 сентября 2021

Страны НАТО планируют принять участие в конкурсе "Страж порядка"-2022 в Сербии

российско-сербские учения
©Министерство обороны РФ

Конкурс "Страж порядка" является единственным этапом Армейских международных игр, который проводится в Европе. Планируется, что в 2022 году его снова примет Сербия. Заявки на участие в нем собираются направить команды стран НАТО (Венгрии, Турции и Греции).

Кроме того, пожелали принять участие арабские страны, государства Тихоокеанского региона и Латинской Америки. Об этом заявил в интервью ТАСС замначальника Главного управления военной полиции Минобороны России генерал-майор Виталий Кох.

Российская команда военных полицейских уверенно победила в четвертом, наиболее зрелищном этапе конкурса. Она оказалась быстрее сербов почти на 9 минут. Но в общем зачете в итоге выиграла Сербия, добавил Виталий Кох.

Он отметил также, что основными целями "Стража порядка" были общение с коллегами из других стран, обмен опытом, достижение взаимопонимания по важным вопросам. Эти задачи были выполнены.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу отметил, что боеспособность Вооруженных сил России существенно повысилась, в том числе благодаря проводимым Армейским играм. Глава ведомства заметил, что в 2021 г. в АрМИ приняли участие около 450 тыс. военнослужащих российской армии.

По словам Сергея Шойгу, в министерстве не планируют превратить игры в "спорт высоких достижений". По этой причине победители игр не будут участвовать в них в дальнейшем. Им предложат стать тренерами, инструкторами, но к участию в соревнованиях в следующих играх не допустят.

Самое читаемое
20.09.2021
19.09.2021