Наверх
23 сентября 2021

Шойгу: боеспособность российской армии существенно повысилась

Сергей Шойгу

Сергей Шойгу

©MOD Russia / Global Look Press

Боеспособность российской армии повысилась в два раза за счет масштабных поставок современного вооружения и новой военной техники, проведения международных армейских игр (АрМИ). Этому способствовали также внезапные проверки.

О достижениях вооруженных сил рассказал в эфире одного из шоу на YouTube министр обороны России Сергей Шойгу. По его словам, это "огромный показатель".

Глава ведомства заметил, что в 2021 г. в АрМИ приняли участие около 450 тыс. военнослужащих российской армии. По словам Сергея Шойгу, в министерстве не планируют превратить игры в "спорт высоких достижений". По этой причине победители игр этого года не будут участвовать в них в дальнейшем. Им предложат стать тренерами, инструкторами, но к участию в соревнованиях не допустят.

Международные армейские игры "АрМИ-2021" проводятся в 11 государствах. В их рамках проводятся 34 конкурса. В состязаниях принимают участие свыше пяти тысяч военнослужащих из 42 стран.

Как писал сайт Profile.Ru, в Челябинской области в мае на полигоне Центрального военного округа прошел этап всеармейского конкурса "Суворовский натиск" Армейских международных игр-2021. Впервые в истории соревнований в них приняли участие экипажи БМП-3. Раньше в конкурсе использовались более старые БМП-2.

На БМП-3 выступали команды Южного и Западного военных округов, а также Дальневосточного военного общевойскового командного училища (ДВОКУ). Дебют боевых машин на Армейских играх прошел в условиях аномальной жары – воздух на полигоне нагрелся до +35°C. Из-за сильной пыли механикам-водителям приходилось управлять БМП в условиях ограниченной видимости.

Самое читаемое
23.09.2021
22.09.2021