21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Стратегические ракетоносцы Ту-95МС выполнили 7-часовой полет над Беринговым морем
Армия Министерство обороны РФ самолеты ВКС Ту-95МС

Стратегические ракетоносцы Ту-95МС выполнили 7-часовой полет над Беринговым морем

Два стратегических ракетоносца Ту-95МС выполнили плановый полет над нейтральными водами Берингова моря. Его продолжительность составила больше семи часов.

Стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-95МС

Стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-95МС (Архивное фото)

©Fasttailwind / Shutterstock/Fotodom

Самолеты во время полета сопровождали истребители Су-30 объединения Военно-воздушных сил и Противовоздушной обороны Восточного военного округа. Об этом во вторник, 14 февраля, сообщили в Министерстве обороны РФ. Также в ведомстве продемонстрировали видео, на котором самолеты осуществляют взлет. На других кадрах можно наблюдать вид из кабины пилотов и сами Ту-95МС – уже в воздухе.

В министерстве напомнили, что летчики дальней авиации Воздушно-космических сил России регулярно совершают плановые полеты над нейтральными водами Арктики, Северной Атлантики, Тихого океана, Черноморской и Балтийской акваторий. Все полеты проходят в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

Ту-95МС – самый скоростной в мире турбовинтовой серийный самолет-ракетоносец. Это модифицированная версия Ту-95. Бомбардировщик создавался как носитель стратегических авиационных крылатых ракет большой дальности. Он является одним из компонентов российской ядерной триады.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль