Top.Mail.Ru
Наверх
26 ноября 2020

Стрельбы российских "Торнадо" и "Гиацинтов" показали из эпицентра

реактивная система залпового огня (РСЗО) «Торнадо»
©Youtube.com / Телеканал Звезда

На полигоне Лужский в Ленинградской области прошли военные учения, приуроченные ко Дню ракетных войск и артиллерии, который отмечается в России 19 ноября. Курсанты Михайловской военной артиллерийской академии провели стрельбы из систем залпового огня «Торнадо» и гаубиц «2А36 Гиацинт-Б».

Согласно легенде учений, огненный дождь обрушился на бронетехнику вражеских войск, наступавших на позиции российской армии. Видеоролик, снятый непосредственно в эпицентре боевых стрельб, был опубликован в аккаунте телеканала «Звезда» в YouTube.

Журналистам удалось побывать на максимально приближенном расстоянии от орудий во время их работы и во всей красе запечатлеть мощь отечественного оружия. В сюжете показано, как РСЗО «Торнадо» выпускает весь боекомплект всего за 30 секунд.

После чего ударила батарея «Гиацинтов» калибром 152 миллиметра, целясь по потенциальным целям, расположенным на расстоянии 30 километров. Данный вид артиллерии – один из самых дальнобойных, состоящих на вооружении российских артиллеристов.

Ранее сообщалось, что вооруженные силы РФ планируют в ближайшие годы снять с вооружения устаревшие реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Смерч» и «Град». Их заменят различные модификации РСЗО «Торнадо».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.11.2020