19 июня 2024
USD 89.05 -0.02 EUR 95.39 +0.24
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Учения по применению нестратегического ядерного оружия стартовали в РФ
Армия Армия России военные учения Министерство обороны РФ ядерное оружие

Учения по применению нестратегического ядерного оружия стартовали в РФ

В ЮВО начался первый этап учений по применению нестратегического ядерного оружия

В Южном военном округе (ЮВО) под руководством Генштаба ВС России началось проведение первого этапа учений с отработкой на практике вопросов подготовки и применения нестратегического ядерного оружия. Об этом во вторник, 21 мая, сообщили в Минобороны РФ.

В рамках маневров военнослужащие ракетных соединений ЮВО отрабатывают учебно-боевые задачи получения специальных боеприпасов для оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер", снаряжения ими ракет-носителей. Также они прорабатывают скрытное выдвижение в назначенный район для подготовки к ракетным пускам, говорится в Telegram-канале оборонного ведомства.

Личный состав авиационных подразделений Воздушно-космических сил страны тренируется в снаряжении авиационных средств поражения. В числе таких средств гиперзвуковая ракета "Кинжал". Военные также отрабатывают вылеты в назначенные районы патрулирования.

По данным Минобороны, целью учений является поддержание готовности военнослужащих и военной техники частей боевого применения нестратегического ядерного оружия. Отмечается, что они должны быть готовы для реагирования и в целях обеспечения территориальной целостности и суверенитета России в ответ на провокационные заявления и угрозы некоторых официальных лиц на западе в сторону РФ.

Министерство также опубликовало видео учений. На кадрах показано выдвижение ОТРК "Искандер" и установка на них ракет. Также можно увидеть на аэродроме носитель гиперзвуковых ракет "Кинжал" – истребитель МиГ-31.

О планах по проведению маневров стало известно 6 мая. Позже президент России заявил, что учения по отработке применения нестратегического ядерного оружия относятся к плановой работе. "Профиль" разобрался, какую цель могут преследовать учения по применению тактического ядерного оружия.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль